DIRECCIÓN DE REGISTRO Y CONTROL DE ALIMENTOS

La Dirección de Registro y Control de Alimentos de la provincia es la responsable de otorgar los registros provinciales y nacionales de establecimientos y productos alimenticios como también de envases en contacto con los mismos, en el territorio de la provincia de Tierra del Fuego, siendo integrante de la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL).

Además, es encargada en conjunto con la Dirección de Epidemiología de actuar en la investigación frente a un brote de enfermedad transmitida por alimentos (ETA), articulando con las áreas de bromatológicas municipales cuando así corresponda.

También brindar asesoramiento en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) y Manejo Integrado de Plagas (MIP) y asistencia técnica al personal y/o responsables de los establecimientos inscriptos dedicados a la elaboración, fraccionamiento, envasado, transporte, comercialización, exportación e importación de productos alimenticios, como también de establecimientos educativos y gastronómicos fuera de los ejidos urbanos.